Bahan:
1 ekor ayam, potong- potong
500ml air kelapa
2 lbr daun salam
1 btg serai, keprek
Haluskan:
8 siung bawang putih
4 bh bawang merah
3 bh kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 cm kunyit, garam secukupnya
Kremesan:
300ml air rebusan ayam
3 sdm tepung beras
1/4 sdt baking powder
Cara:
• Bersihkan ayam, rebus dgn air kelapa, bumbu halus, daun salam dan serai.
• Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap, angkat dan tiriskan ayam.
• Ambil air rebusan ayam, masukkan tepung beras dan baking powder.
• Celupkan ayam ke dalam adonan tepung.
• Goreng dgn minyak banyak di api sedang sampai kecoklatan, angkat.
• Goreng sisa adonan tepung sesendok demi sesendok sambil diaduk2 dlm penggorengan supaya tdk menggumpal.
• Goreng kecoklatan, angkat tiriskan.
• Sajikan ayam dg taburan kremesan dan pelengkap sambal trasi.
Kamis, 07 Mei 2009
AYAM GORENG KREMES
Label:
MAKANAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar