Bahan :
1 kg Daging Kambing, potong2 dadu
1bh bawang bombay, iris tipis
5 bh Bawang Merah, iris tipis
3 siung Bawang Putih, iris tipis
3 bh cabe merah, potong2
3bh cabe rawit , potong2 ( kalo suka pedes)
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
1 bh tomat, potong2
1 sdt gula
garam secukupnya
500ml Santan encer (Kuah gulai kambing)
daun kol, iris kasar
Cara :
• Tumis bawang bombay, bawang merah, dan cabe.
• Setelah agak layu, masukkan bawang putih, aduk.
• Masukkan daging kambing, aduk2 hingga berubah warna, beri garam.
• Masukkan santan encer (lebih enak pake kuah gulai kambing), aduk2 masak hingga empuk.
• Masukkan lada,tomat, daun kol, kecap, dan gula secukupnya.
• Mendidih, angkat.
• Sajikan hangat dgn irisan tomat dan irisan daun kol.
Kamis, 07 Mei 2009
TONGSENG KAMBING
Label:
MAKANAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar