BAHAN :
500 gram ayam, potong-potong
750 ml santan sedang
2 buah tomat, potong kasar
20 buah cabai rawit, utuh
10 buah belimbing sayur, potong kasar
4 lembar daun salam, potong kasar
8 iris tipis lengkuas
daun pisang dan lidi untuk menyemat
BUMBU HALUS:
1 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok makan gula merah
garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan bumbu halus ke dalam santan, aduk rata. Sisihkan.
2. Ambil dua lembar daun pisang, masukkan sepotong daun salam satu iris lengkuas, 2-3 potong daging ayam, 2 buah cabai rawit, dua iris tomat, dan tiga potong belimbing sayur.
3. Tuangi dengan dua sendok sayur santan, bungkus hingga rapi.
4. Kukus selama 30 menit. Angkat.
Untuk 8 bungkus
Kamis, 07 Mei 2009
GARANG ASEM
Label:
MAKANAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar